Politique de confidentialité

INFORMATIONS CONCERNANT LA SOCIÉTÉ :

Adresse : Metropolitan Hotel - Traversa XVII Pineta, 7 - 48015 Milano Marittima (Ravenne) - Italie

e-mail : info@metropolitanhotel.it

NO TVA : 04476010402

Service du registre des entreprises :

Code R.E.A (répertoire économique et administratif) :

Capital social : 0,00

Montant libéré : 0,00

Mentions légales
Ce site (dénommé ci-après le “Site”) est réalisé par BRG Communication (www.brg.it) et ses contenus sont gérés par GEPO S.R.L.S. - Metropolitan Hotel - Traversa XVII Pineta, 7 - 48015 Milano Marittima (Ravenne) - Italie. Les présentes Conditions d’utilisation s’appliquent à toute personne utilisant les services présents sur le Site.
1. Inscription et utilisation des Services
1.1. L’inscription de l’utilisateur sur le Site permet à ce dernier de s’identifier au moyen des identifiants de connexion qui lui seront fournis (“nom utilisateur” et “mot de passe”) afin d’utiliser les services présents sur le Site (dénommé ci-après “Services”), tels que, à titre d’exemple non exhaustif, la possibilité d’insérer un texte et/ou une image, ainsi que de publier une recette personnelle.
L’inscription au Site implique l’acceptation par l’utilisateur des présentes Conditions d’utilisation des Services.
L'utilisateur n’est autorisé à utiliser les Services qu’à des fins personnelles et non commerciales.
1.2. L’utilisateur qui s’inscrit sur le Site accorde à l’Hôtel Metropolitan :
- le droit de publier et d’utiliser, à titre gratuit et sans aucune limitation, les commentaires / photos qu’il met à disposition sur le Site ;
- le droit de reproduire, modifier, adapter ou développer les photos sans aucune limitation et sans qu’aucune rémunération ne soit due à l’utilisateur ;
1.3. Les contenus des utilisateurs seront traités par l’hôtel Metropolitan, dans les limites des dispositions reportées dans la politique de confidentialité, en tant que données non confidentielles et pourront être publiés, diffusés ou utilisés différemment par l’hôtel  Metropolitan, avec toutes les modalités de son choix.
1.4. L’hôtel Metropolitan ne s’engage en aucune façon auprès de l’utilisateur en ce qui concerne la publication des contenus sur le Site.
2. Responsabilités et garanties
2.1. L'utilisateur s’engage à ne proposer sur le Site que des commentaires qui ne violent pas de dispositions légales ni de droits d’auteur, de marque, de signe distinctif, de brevet ou d’autres droits appartenant à des tiers.
Il est dans tous les cas interdit d’utiliser les Services pour détourner de façon directe ou indirecte les lois en vigueur dans la République italienne ou dans tout autre pays.
L’utilisateur reste le seul responsable en cas de revendications présentées par des tiers concernant des photos et des textes qu’il a proposés et en cas de violation de droits de propriété industrielle ou intellectuelle, ainsi qu’en cas de violation de toute autre disposition applicable et d’atteinte à des droits de tiers.
2.2. L’hôtel Metropolitan ne sera en aucun cas tenu pour responsable pour des dommages ou préjudices éventuellement subis par les utilisateurs en raison de l’accès au Site, de l’interconnexion entre sites, du téléchargement de contenus et de programmes informatiques du Site. Par conséquent l’hôtel Metropolitan ne sera en aucun cas tenu pour responsable des dommages, pertes, préjudices de toute nature que les utilisateurs pourraient éventuellement subir suite à l’accès au Site et à l'utilisation des contenus publiés sur le Site ou à cause des logiciels utilisés.
3. Copyright
Les contenus (textes, images, sons, vidéos, graphismes, marques, logos, contenus audiovisuels, etc.) du Site appartiennent à l’hôtel Metropolitan et/ou à des tiers et sont protégés par la règlementation en vigueur en matière de protection des droits d’auteur, conformément à la loi italienne no  633/1941 et amendements ultérieurs (dénommée ci-après “LdA”). Tous les droits sont réservés, y compris en ce qui concerne l’élaboration et les modalités de publication de tous les textes et de toutes les images. Les droits cités à l’article 102 de la LdA sont eux aussi réservés. L'extraction et la réutilisation de tout ou partie du contenu de ce site, par quelque moyen et sous quelque forme que ce soit, est interdite.
toute reproduction, divulgation, mise à disposition auprès du public, location, prêt, représentation publique (même partielle) et diffusion sans autorisation du propriétaire des droits est interdite. Les infractions sont passibles des sanctions prévues par la règlementation en vigueur, en particulier, par les articles 171, 171-bis, 171-ter, 174-bis et 174-ter de la LdA susmentionnée. Les hyperliens provenant d'autres sites sont autorisés dans des textes individuels, avec citation de la source. Les liens renvoyant à un contenu inapproprié et sans rapport avec le contenu de ce site internet ne sont pas autorisés.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Traitement des données à caractère personnel
GEPO S.R.L.S.  fait preuve de la plus grande attention en ce qui concerne la protection des données à caractère personnel. L’entreprise en effet a adopté les mesures appropriées et nécessaires pour la protection des données et leur conservation, conformément aux règlementations nationales et européennes en vigueur en la matière et a examiné tous les risques liés aux activités mentionnées ci-dessus.
L'accès à certaines sections du site et/ou à des demandes d'informations ou de services communiquées par les utilisateurs du site peuvent entrainer la nécessiter de fournir des données à caractère personnel, qui seront traitées, en tant que responsable du traitement, par l’hôtel Metropolitan, conformément au règlement général sur la protection des données (règlement UE 2016/679) et à la législation nationale en vigueur, que l’hôtel Metropolitan a toujours respectés.
L'objectif de ce document d'information est de permettre aux utilisateurs de prendre connaissance, avant même d'accéder aux différentes sections du Site et de fournir leurs propres données, de la façon dont l’hôtel Metropolitan traite les données à caractère personnel des utilisateurs. L’utilisateur est invité à lire ces informations avant de fournir ses propres données à caractère personnel dans les champs requis dans les différentes sections du site et avant de donner son consentement au traitement des données.
Finalités du traitement
Les finalités du traitement des données à caractère personnel directement fournies par l’utilisateur lorsqu’il remplit les formulaires en ligne présents dans différentes sections du site pourront être les suivantes :
a) fournir le service demandé, avec tous les services connexes et annexes, à quelque titre que ce soit ;
b) réaliser des activités de marketing (telles que, à titre d’exemple non exhaustif, l'envoi de matériel promotionnel et publicitaire et la réalisation d'analyses auprès des utilisateurs inscrits pour permettre à l’hôtel Metropolitan d'améliorer les services et produits offerts à ses clients), avec le consentement de l'utilisateur et jusqu'à révocation de celui-ci. Ces activités pourront également être menées par e-mail, fax, MMS et SMS, toujours avec le consentement spécifique de l'utilisateur et jusqu'à sa révocation ; c) envoyer des newsletters pour recevoir des informations sur toutes les nouveautés du Site et de l’hôtel Metropolitan ainsi que sur les promotions en cours (section “s’abonner à la newsletter” du Site);
d) répondre aux requêtes des utilisateurs qui concernent les produits/services de l’hôtel Metropolitan, la publicité ou le site
L’inscription des utilisateurs sur le Site n’est requise que pour une partie des services offerts par l’hôtel Metropolitan. Toutefois, afin de traiter les demandes concernant ces services éventuellement adressées par les utilisateurs, ces derniers seront invités à fournir leurs données à caractère personnel, qui ne seront traitées que pour les finalités concernées et uniquement pendant la durée nécessaire à leur réalisation.
Modalités et durée du traitement 
Les données à caractère personnel seront traitées de façon principalement automatique par le personnel et les collaborateurs de l’hôtel&nbspMetropolitan ou des entreprises expressément désignées comme sous-traitants du traitement, dans le respect des finalités susmentionnées. En dehors de ces cas, les données ne seront ni communiquées à des tiers ni diffusées, sauf dans les cas spécifiquement prévus par la législation nationale ou de l'Union européenne. Les données seront traitées pendant toute la durée du rapport contractuel et au-delà, pendant la durée nécessaire pour respecter les obligations de conservation légales et/ou règlementaires à des fins juridiques et fiscales.
Nature de la communication des données à caractère personnel des utilisateurs
Bien que la communication des données à caractère personnel soit facultative, elle est nécessaire en ce qui concerne les champs signalés par un astérisque, pour que l’hôtel Metropolitan puisse satisfaire les demandes de l’utilisateur relatives aux fonctions du Site. Ces données à caractère personnel étant nécessaires pour l’exécution de la prestation demandée, le refus ou la saisie partielle ou inexacte de ces données signalées par un astérisque ne permettra pas de fournir le service attendu ; par contre, le refus ou la saisie partielle ou inexacte des données à caractère personnel facultatives n’aura aucune conséquence.
Catégories de données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement
À part les données à caractère personnel fournies directement par les utilisateurs (nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, etc.), au moment de la connexion au Site, les systèmes informatiques et les procédures des logiciels préposés au fonctionnement du Site acquièrent indirectement certaines données à caractère personnel, dont la transmission est implicite dans l’utilisation des protocoles de communication internet.
Ces données sont traitées dans le seul but d’effectuer des enquêtes statistiques anonymes.
Catégories de sujets qui pourraient prendre connaissance des données à caractère personnel.
Les données à caractère personnel pourront être communiquées aux employés ou aux collaborateurs du service de Marketing qui, agissant directement sous l’autorité du responsable du traitement, seront désignés sous-traitants ou personnes chargées du traitement aux termes des articles 28 et 29 du règlement européen et recevront des instructions opérationnelles appropriées concernant le traitement ; les sous-traitants désignés par le responsable du traitement devront, à leur tour, communiquer ces instructions à leurs employés ou collaborateurs.
Cadre de communication ou de diffusion des données à caractère personnel des utilisateurs
Les données à caractère personnel directement fournies par les utilisateurs au moyen des formulaires à remplir en ligne ne seront pas communiquées à des tiers ou diffusées, sauf pour insérer sur le site les noms des vainqueurs de concours ou de jeux organisés en ligne par l’hôtel Metropolitan.
Responsable du traitement et sous-traitants
GEPO S.R.L.S. - Hôtel Metropolitan, avec siège au Metropolitan Hotel - Traversa XVII Pineta, 7 - 48015 Milano Marittima (Ravenne) - Italie;
info@metropolitanhotel.it

DROITS DES UTILISATEURS

Le règlement européen reconnait à la personne concernée (la personne qui fournit ses données) le droit de demander au responsable du traitement (l’hôtel Metropolitan) l'accès à ses données à caractère personnel et d’obtenir une copie de celles-ci.
En particulier, aux termes de l’art. 15 du règlement, la personne concernée a le droit d'obtenir du responsable du traitement (l’hôtel Metropolitan) la confirmation que des données à caractère personnel la concernant sont ou ne sont pas traitées et, lorsqu'elles le sont, l'accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
a) les finalités du traitement ;
b) les catégories de données à caractère personnel concernées ;
c) les destinataires ou catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, en particulier les destinataires qui sont établis dans des pays tiers ou les organisations internationales ;
d) lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque ce n'est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée ;
La personne concernée a également le droit de demander au responsable du traitement la rectification ou l'effacement de ses données à caractère personnel, conformément aux articles 16 et 17 du règlement ou une limitation du traitement des données à caractère personnel la concernant. Enfin, elle a le droit de s'opposer au traitement, conformément aux articles 18 et 21.
Le règlement prévoit également, à l’art. 20, le droit à la portabilité des données.
Tous les droits prévus par la législation italienne en outre sont expressément reconnus.
Toute personne concernée peut révoquer son consentement au traitement et a le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, conformément à la règlementation en vigueur.


Modalités d’exercice des droits aux termes des articles 15 à 22 du règlement et pour connaitre la liste des sous-traitants du traitement 
L'utilisateur pourra à tout moment exercer les droits cités dans les articles 15 à 22 du règlement et obtenir la liste complète des sous-traitants en envoyant un e-mail à l’adresse du responsable du traitement info@metropolitanhotel.it, ou une lettre simple par la poste à : Metropolitan Hotel - Traversa XVII Pineta, 7 - 48015 Milano Marittima RA - Italie

L'utilisateur qui a donné son consentement pour les finalités reportées à la lettre b) (activités de marketing) en outre pourra s’opposer au traitement prévoyant l’utilisation de l’adresse e-mail de l’utilisateur, en cliquant sur le “lien” prévu présent dans tous les e-mails envoyés.
Modalités de modification du “profil” de l’utilisateur
L'utilisateur pourra modifier les données fournies ou effacer son profil à tout moment en utilisant la fonction prévue "Modifier les données" présente sur le site, ou bien en envoyant un e-mail à l’adresse du responsable du traitement info@metropolitanhotel.it ou une lettre simple par la poste à : Metropolitan Hotel - Traversa XVII Pineta, 7 - 48015 Milano Marittima RA - ItaliePOLITIQUE CONCERNANT LES COOKIES

Informations fournies conformément aux directives de l’organisme de contrôle italien Garante della Privacy "Identification des procédures simplifiées pour l’information et l’obtention de l’autorisation à l’utilisation des cookies" - 8 mai 2014 et à l'art. 13 du Code sur la confidentialité (Décret législatif italien no 196/2003)

Qu’est-ce qu’un cookie ?
Les cookies sont des petits fichiers de texte qu’un site internet peut envoyer pendant la navigation au dispositif de l’utilisateur (que celui-ci soit un PC,  un smartphone, un ordinateur portable, une tablette). Normalement, ils sont conservés directement dans le navigateur utilisé pour la navigation. Le site internet qui les a transmis peut ensuite lire et enregistrer les cookies qui se trouvent sur le dispositif pour obtenir différents types d’informations.
Les cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur et nous sélections tous les fournisseurs tiers qui peuvent envoyer des cookies à des fins de marketing avec le plus grand soin.

Types de cookies :
Il existe deux grandes catégories de cookies, avec des caractéristiques différentes, qui dépendent des finalités poursuivies par ceux qui les utilisent :
• les cookies TECHNIQUES
• les cookies de PROFILAGE

Dans les COOKIES TECHNIQUES, on peut distinguer :
• les cookies de navigation;
• les cookies analytiques;
• les cookies fonctionnels.

Informations détaillées ci-dessous :

COOKIES "DE NAVIGATION"
Ces cookies sont nécessaires pour vous permettre de naviguer à l’intérieur du site et pour utiliser ses fonctions, comme par exemple pour effectuer un achat ou vous identifier afin d’accéder à des espaces réservés.

COOKIES "ANALYTIQUES"
Ces cookies collectent des informations sur la façon dont les visiteurs utilisent le site, en repérant par exemple quelles pages sont les plus visitées, ou les messages d’erreur provenant des pages web que l’utilisateur reçoit éventuellement pendant la navigation.
Cookies Google Analytics
Notre site utilise Google Analytics de Google, Inc., un service qui offre des statistiques permettant de mesurer et d’analyser les performances du site, grâce à l'utilisation de cookies. Pour consulter la politique de confidentialité du service Google Analytics, visitez la page http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html. Pour les règles de confidentialité de Google, nous signalons l’adresse suivante http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.) 
Cookies Google Adwords et Google Remarketing
Le site internet peut utiliser le programme Google Adwords et la technologie Google Remarketing. Ces deux services sont gérés par Google Inc.. La fonction de suivi des conversions d'AdWords utilise également des cookies. Quand un utilisateur clique sur une annonce, un cookie qui sert à nous aider à suivre les ventes et autres conversions est ajouté sur son ordinateur. Ce cookie dure 30 jours. Il ne collecte et ne gère aucune information permettant d’identifier personnellement l’utilisateur. Les utilisateurs peuvent désactiver les cookies de suivi des conversions de Google dans les réglages de leur navigateur. Dans certains cas, les cookies peuvent causer des problèmes au moment de l’accès ou pendant la navigation dans votre compte AdWords. Si cela arrive, la meilleure façon de corriger le problème est de vider le cache et d’éliminer les cookies sauvegardés par votre navigateur. Pour en savoir plus :nbsp;cliquez ici  https://www.google.es/intl/it/policies/privacy/. Enfin, l’utilisateur peut désactiver les cookies de Google Analytics en téléchargeant un plug-in spécifique du navigateur, disponible à l’URL suivante :  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Cookies Facebook
Le site peut utiliser des cookies provenant de Facebook Inc. pour suivre l’évolution de campagnes Facebook Ads et d’actions de remarketing. Cliquez ici pour de plus amples informations sur l’utilisation de cookies par Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/

 COOKIES "FONCTIONNELS"
Ces cookies permettent au site de "retenir" vos choix (tels que votre nom utilisateur, la langue, des produits éventuellement sélectionnés) afin d’améliorer le service fourni.

Les COOKIES DE PROFILAGE servent à créer des profils relatifs à l’utilisateur et sont normalement utilisés dans le but d’envoyer des messages publicitaires conformes aux préférences manifestées par l’utilisateur lors de la navigation en ligne.

Les cookies peuvent également être classés de la façon suivante :
les cookies de session, qui sont immédiatement effacés à la fermeture du navigateur (par exemple : Internet Explorer, Safari, Google Chrome, etc.);
les cookies persistants qui, contrairement à ceux de session, restent dans le navigateur pour une durée déterminée. Ils sont utilisés, par exemple, pour reconnaitre le dispositif qui se connecte au site, ce qui permet de faciliter les opérations d’identification de l’utilisateur ;
les cookies internes, c’est-à-dire les cookies générés et gérés directement par l’administrateur du site internet sur lequel l’utilisateur navigue ;
les cookies de tiers, qui sont générés et gérés par d’autres sites que celui sur lequel l’utilisateur navigue (le plus souvent dans le cadre de l’exécution d’un contrat entre le propriétaire du site internet et la tierce partie)

Quels cookies sont utilisés sur ce site ?
Ce site utilise des cookies techniques et de profilage, qui ont pour but d’assurer une utilisation correcte des contenus du site et de permettre la navigation. En particulier, le site utilise des cookies appartenant à :
Google Inc. (Analytics, ADWORDS, Remarketing, YouTube), Facebook Inc., ainsi que des cookies de SESSION propriétaires appelés CFID, CFTOKEN, PHPSESSID. Les cookies sont utilisés conformément aux règlementations applicables, en particulier le règlement UE 2016/679, sans que cela ne soulève les auteurs de ces cookies de leurs responsabilités.



Paramétrage des cookies
Vous pouvez décider d’activer ou de bloquer l’utilisation des cookies sur votre ordinateur. Ce site internet cependant fonctionne de façon optimale lorsque toutes les catégories de cookies sont activées. Les paramètres concernant les cookies peuvent être vérifiés et modifiés dans les "Préférences" du navigateur.
Sélectionnez ci-dessous le navigateur que vous utilisez pour voir comment modifier les paramètres des cookies.

La désactivation des cookies pourrait entrainer la désactivation de certaines fonctions du site.
Même avec tous les cookies désactivés, votre navigateur continuera à mémoriser une petite quantité d’informations. Ces informations sont nécessaires pour assurer les fonctions fondamentales du Site.